Clint Walker


Mini-biographie:
En revoyant un programme qui a été diffusé sur TCM, le western de Hy Averback avec Clint Walker Le plus grand des hold-up de 1969, qui n'est certes pas un western mémorable, mais par la composition de Clint Walker cela vaut le coup de le revoir. Un petit historique sur la carrière de Clint Walker, il débute au cinéma sous le pseudo de Jet Norman dans un film de Edward Bernds Jungle gents pour Allied Artists puis un rôle de figuration dans Les 10 commandements film mémorable de Cecil B. DeMille de 1956. Sa chance viendra en signant avec la Warner et tournera pas moins de 3 westerns avec Gordon Douglas, c'est pas rien. Sur l'ensemble, il tournera 10 westerns.
C'est l'acteur Van Johnson qui découvrira Clint Walker,attiré surtout par sa grande taille.

Rédigé par james


Filmographie sélective :
[Téléfilm]
Yuma (Yuma) 1971
[Série TV]
Cheyenne 1962
Saison 7
[Série TV]
Cheyenne 1961
Saison 6
[Série TV]
Cheyenne 1960
Saison 5
[Série TV]
Cheyenne 1959
Saison 4
[Série TV]
Cheyenne 1957
Saison 3
[Série TV]
Cheyenne 1956
Saison 2
[Série TV]
Cheyenne 1955
Saison 1

Messages sur les forums Western Movies
Clint Walker


14 film(s) critiqué(s) sur les forums Western Movies :
[Téléfilm]
Yuma (Yuma) 1971
[Série TV] Cheyenne 1955 Saison 1






Clint Walker critique, Clint Walker biographie, Clint Walker DVD, Clint Walker western, Clint Walker film, Clint Walker cinéma, Clint Walker filmo, Clint Walker affiche, Clint Walker affiches

© Copyright Western Movies 2004-2017