Richard Boone


Mini-biographie:
J'adore cet acteur plein de talent, malgré des rôles de durs. Il a, en lui, ce don inné de faire évoluer son personnage de façon intelligente. Il débute en 1951 pour un film de guerre produit par la Fox Okinawa avec Richard Widmark réalisé par Lewis Milestone. Richard Boone est le descendant du trappeur Daniel Boone. Il fut donc normal qu'il s'intéressa au genre que nous aimons le western. Ses rôles furent très aléatoires voir ambigües, génial dans L'homme qui n'a pas d'étoile. Dans Hombre, il sera aussi très à l'aise dans son rôle. Ainsi que dans L'homme de l'Arizona et pour finir dans le rôle du général Sam Houston dans Alamo. Considéré comme le meilleur western de Gordon Douglas, il fut la vedette de Rio conchos, sa composition de sudiste raciste et vengeur est fascinante. Dans Le dernier des géants, il sera un tueur haïssable, comme il le fut dans sa carrière d'acteur, nous apprécions ce genre d'acteur, qui était dans la vie un être charmant.

Rédigé par james


Filmographie sélective :
[Série TV]
Hec Ramsey 1972
Saison 1
[Série TV]
Have Gun - Will Travel 1962
Saison 6
[Série TV]
Have Gun - Will Travel 1961
Saison 5
[Série TV]
Have Gun - Will Travel 1960
Saison 4
[Série TV]
Have Gun - Will Travel 1959
Saison 3
[Série TV]
Have Gun - Will Travel 1958
Saison 2
[Série TV]
Have Gun - Will Travel 1957
Saison 1

Messages sur les forums Western Movies
Richard Boone


22 film(s) critiqué(s) sur les forums Western Movies :
[Série TV] Hec Ramsey 1972 Saison 1
[Série TV] Have Gun - Will Travel 1957 Saison 1

DVD/Blu-Ray testés :
Test DVD - Test Blu-Ray - Test DVD - Test DVD - Test DVD - Test DVD -






Louez vos films avec location DVD sur internet
Richard Boone critique, Richard Boone biographie, Richard Boone DVD, Richard Boone western, Richard Boone film, Richard Boone cinéma, Richard Boone filmo, Richard Boone affiche, Richard Boone affiches

© Copyright Western Movies 2004-2017